Арестованная за взятку чиновница имеет недвижимость и зарплату в 20 тысяч (4)

фото

Общество | 21 сентября 2012 года, 10:55

Арестованная по подозрению в коррупции [глава Квартирного управления Департамента по жилищным вопросам и окружающей среде](Чиновница Рижской думы Ария Стабиня арестована "") Рижской думы Ария Стабиня в прошлом году заработала около 20 тысяч латов. При этом она имела долг в 5000 латов. Судя по декларации должностного лица, свой машины у нее нет.

Декларация должностного лица Арии Стабини выглядит так: за свою работу в департаменте и Комиссии приватизации жилых домов она получила 19 621 латов. Накоплений она не указывает. Зато есть долг за прошлый год — 4999 латов.

Личных транспортных средств — нет. Однако ей принадлежит земля и жилой дом в Адажской волости.

Зарплата второго лица, связанного с делом о взяточничестве — главы Отдела протокола Жилищного управления Лены Пащенковой — в прошлом году составила 10 490 латов. Кредитные обязательства женщины составили 28 559 евро (20 071 лат).

Ей принадлежит автомашина 1997 года, две квартиры в Риге и Лимбажской волости, и имущество в Олайнском крае.

Напомним: в среду вечером суд Рижского центрального района арестовал Стабиню. Пока неизвестно, в каких именно коррупционных преступлениях она обвиняется. Известно, что задержаны и другие лица, но их имена не раскрываются.

фото: apollo.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 4
Энигма4 года назад
2 ну-да, ну-да!!!

- А ты спецом забыл, шо Ария с 1997 г. "пашет" в сей конторе?!))) А при Ниле совсем немного?...Заматерела, "набралась опыта" при нацыковских Думах...))))
ну-да4 года назад
не только, надо так же проверить имущество начальника коррупционеров Нила Ушакова и вице-начальника коррупционеров Андриса Америкса, ну и всех родственников само собой
Krievu Urla4 года назад
Не в ту партию она пошла,надо было идти в Единство,тогда бы дело быстро закрыли,срока не дали,максимум бы сказали,ай яй яй,не хорошо так делать и дальше бы спокойно работала.Думаю все помнят как Закиса поймали на кражи 8000 тысяч и чем это кончилось.