В Латвии самая высокая в Европе смертность после операций (3)

фото

Общество | 21 сентября 2012 года, 11:17

По данным исследования, опубликованного в одном из авторитетнейших медицинских журналов The Lancet выяснилось, что в Латвии зафиксирован один из самых высоких в Европе уровней смертности пациентов, прошедших любую хирургическую операцию, не связанную с кардиологией. Об этом пишет портал Delfi.

Ученые, провели исследование состояния групп прооперированных в течение семи дней, в апреле 2011 года, пациентов в 498-ми больницах 28-ми стран Европы. Состояние каждого пациента отслеживалось не дольше, чем на протяжении 60-ти дней после операции. Главная цель ученых заключалась в том, чтобы выяснить уровень послеоперационной смертности в европейских больницах.

В ходе научной работы был проведен мониторинг за состоянием 46539 пациентов, из которых 1855 (4%) умерли до выписки из больницы. Если рассматривать не прошедшие коррекцию результаты об уровне послеоперационной смертности, то этот показатель в разных странах различается очень существенно: в Латвии он составляет 21,5%, в Исландии — 1,2%. После учета искажающих факторов разница между уровнями послеоперационной смертности в разных странах тоже осталась весьма значительной, от 0,44% в Финляндии до 6,92% в Польше.

Основной вывод, сделанный учеными по результатам исследования, заключается в том, что уровень послеоперационной смертности у пациентов, прошедших не связанные с кардиологией хирургические операции, оказался выше ожидаемого. Разница в уровне смертности в разных странах, говорит о том, что страны должны рассмотреть необходимость реализации национальных и международных стратегий, направленных на улучшение медобслуживания этой группы пациентов.

Денежные средства на проведение исследование были предоставлены Европейским обществом интенсивной терапии и Европейским обществом анестезиологии.

фото с сайта health-ua.org

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Vanessa Molly4 года назад
Ваш организм использует пищу в энергию. Он сохраняет излишки энергии в виде жира. Это означает, что если вы едите больше пищи, чем ваше тело нуждается для повседневной деятельности и клеточной обслуживание, вы будете набирать http://www.healthcureview.com/thedietsolutionprogram-review/
ruidik4 года назад
и тут обосрались......
polecat4 года назад
Помаленечку ликвидируем медицину...