При охране первых лиц будет использоваться электрошоковое оружие (10)

фото

Общество | 22 сентября 2012 года, 12:07

Национальные вооруженные силы приобрели специальное средство защиты – электрошоковое оружие, которое военные, исполняя служебные обязанности, смогут использовать в соответствии с угрозами и ситуацией, чтобы предовтратить нападение на охраняемых лиц, сообщает радио MIX FM 102,7.

Чтобы использовать электрошоковое оружие, при охране высокопоставленных лиц, необходимо внести соответствующие изменения в закон о Военной службе.

Разработанные Министерством обороны поправки к закону о Военной службе будут рассмотрены на следующей неделе на заседании Кабинета министров.

НВС, как правило, проводит охрану первых лиц государства, а также зарубежных высокопоставленных гостей, в публичном пространстве при скоплении большого количества людей. Поэтому, в случае возникновения угрозы охраняемому лицу, при применении стрелкового оружия, может возникнуть риск для жизни других людей. Чтобы снизить эти риски, НВС и приобрело специальное средство защиты – электрошоковое оружие.

фото MIX MEDIA GROUP

Комментарии 10
Пиздеть надо правителей4 года назад
Чего вы коменты тут оставляете? Идите пиздите представителей народа. Они и так ссут. А надо, чтобы и срали под себя.
Шульц4 года назад
В латвии всюду такие специалисты и профессионалы что первый заряд скорее всего получит сам президент.
хард4 года назад
А Аболтиню и Домбровскиса,я бы вообще,возил бы в клетках!И поучительно,да и безопасно!А то не ровен час и охрана, со спец пушками,не спасёт!!!