Эксперт раскритиковал установку памятника в Бауске (11)

фото

Общество | 22 сентября 2012 года, 11:21

Самоуправлению города Бауски до вызвавшей осуждение установки памятника защитникам города от второй советской оккупации сначала надо было разъяснить обществу исторические события, считает специалист по памятникам Рихард Петерсонс.

Критикует он также и бездеятельность в отношении памятника Победы в Риге, возле которого до сих пор не помещена информация о его создании и истории.

По мнению Петерсонса, сейчас нет концепции создания новых памятников и мемориальных мест, но городские власти Бауски согласовали с инспекцией место установки памятника. Эксперт считает, что предварительно надо подготовить как местную, так и широкую общественность. Когда это сделано, когда люди понимают, тогда и появляется этот памятный знак, — пояснил эксперт. — А сейчас все произошло наоборот — еще только начинают говорить об исторических событиях, а памятник уже стоит". Уже сообщалось, что 14 сентября в городе Бауске был открыт памятник латышским легионерам из санитарной и учебной рот, полицейских батальонов и солдатам из Бауского отдельного батальона, которые сражались на стороне гитлеровских войск против наступления советской армии.

Видеосюжет о памятнике, снятый нашими корреспондентами, можно посмотреть на сайте Mixnews в итоговом выпуске новостей в разделе MIX TV.

Комментарии 11
smertj fashistam4 года назад
kononov,ti nasekomoe kotoroe ne vidit daljshe svoego nosa....
RB4 года назад
вот тогда вытащи пальчик из попки и поздоровайся с дядей как надо.
Kononov4 года назад
Prestupļeņijam pered chelovechestvom net sroka davnosti i netu raznici - kto ubijca - krasnij ili korichnevij zhivoģor! No krasnim zhivoģoram pochemu-to v nashei strane mozhno stavitj pamjatnij i geroizitovatj ih, a vot drugih net. Ubijci - oni vse ubijci. A krasnije, russkije ubijci - eto vashi, poetomu im vsjo prowajetsa, vsjo. A mi im voveki ne prostim . Nikogda!