Из-за аварии водопровода в Риге ограничено движение 5 и 9 трамваев

фото

Общество | 22 сентября 2012 года, 13:21

Так как произошедшая в пятницу вечером авария водопровода в Риге на улице Ганибу Дамбис еще не устранена, сегодня по-прежнему ограничено движение трамваев 5-ого и 9-ого маршрутов, информировал пресс-секретарь Rīgas satiksme Виктор Закис.

"Ремонтные работы на Ганибу Дамбис, 10 еще не удалось завершить, поэтому они продолжаться сегодня, в связи с чем движение трамваев ограничено", - рассказал Закис.

На просьбу прокомментировать, планирует ли Rīgas satiksme оценить ущерб от аварии и обратиться к ее виновникам с требованием возместить потери, представитель столичного транспортного предприятия указал, что, возможно, этот вопрос будет рассмотрен на следующей неделе.

Закис также рассказал, что из-за аварии без водоснаабжения остался магазин Rimi, который находится рядом с местом происшествия. В магазине, впрочем, указали, что его деятельность не нарушена. "К нам привезена питьевая вода в достаточном объеме. У нас закрыты туалеты, а магазин работает в обычном режиме", - рассказал представитель торгового предприятия.

Как пишет Diena, в пятницу на Ганибу Дамбис работники одной компании, проводя работы по рытью микротунеля, повредили магистральный трубопровод диаметром в полметра, в связи с чем на дорогу вылилось большое количество воды, затопив трамвайные рельсы.

В связи с чем, в целях безопасности, трамваи 5 и 9 маршрутов курсируют только до улицы Аусеклю.

Трамвай 5 маршрута закрыт на участке от улицы Аусекля до Милгрависа, в свою очередь трамвай 9 маршрута не курсирует на участке от Аусекля до Алдаариса. Пассажирам трамвая предлагается использовать паралельные маршрутты 24-ого и 2 автобуса. Проездные билеты, приобретенные для поездки в трамваях, годны для поездок в автобусах этих маршрутов.

Комментарии