Некачественные программы в вузах обходятся государству в 6,3 млн латов (2)

фото

Общество | 23 сентября 2012 года, 20:20

Подсчеты Министерства образования и науки свидетельствуют о том, что на некачественные программы в вузах уходит 6,3 млн латов в год. Такие данные приводит программа Nekā personīga.

Проведенная оценка 28 учебных направлений в вузах свидетельствует о том, что, например, из 74 программ по подготовке педагогов менее половины или 33 являются качественными, 30 – с существенными нарушениями, а 11 и вовсе нужно закрыть – на них бессмысленно тратятся 440 тыс. латов бюджетных денег.

Из всех 854 программ только 589 (25 465 студентов,более 50 млн латов из бюджета) – действительно качественные, в 210 (3585 студентов, 5,596 млн латов из бюджета) необходимы улучшения, а 55 программ (616 студентов, 740 000 латов из бюджета) нужно закрыть.

Выходит, что на проблемные и непригодные программы обучения из бюджета угодит 6,3 млн латов в год, указывает программа.

фото с сайта lenta.ru

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Титульная "совесть" и грёбаная менталитата - суть понятия несовместимые! Да! )))
Alex4 года назад
А восколько нам обходятся другие гос.глупости,то эти 6 лимонов нам тоже смешны.Скажем Афган.Сколько денег нам обходитмся эта "поддержка "?В год ?Тишина.Гос.тайна.А тут народу впаривают весьма спорные вещи.То что у нас не образование-а полня х..ня,я по сыну понял,хоть и денег отстегнул немерянно в частный колледж.Зато по европейски.Итог грустный,смешная теорема Пифагора,преподавалась мной в реальном кватрирном ремонте.Асы в компьютерах,но полные лохи в азах матаматики.После советской системы обучения(я РКИИГА закончил)прихожу к выводу,что это намеренная система дебилизации молодёжи,спартанкий прицип-умный дорогу найдёт,а остальные 90 %-в наш любимый электорат.Килис молодец уже только поотму,что расшевелил это устоявшееся болото.Рктор получает 70.000 латей в год.Мне тоже смешно.Я до сих пор могу рассказать ему про отрицательные числа.Один вопрос -а совесть господа ?