Man-Tess недоумевает по поводу решения службы окружающей среды

фото

Общество | 24 сентября 2012 года, 10:56

Компания по перевалке нефтепродуктов Man-Tess выразила недоумение в связи с решением Государственной службы окружающей среды (ГСОС) приостановить работу предприятия, заявил в передаче "Доброе утро, Латвия" глава компании Карлис Андерсонс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

В пятницу ГСОС запретила Man-Tess проводить любые работы с нефтепродуктами и химическими веществами на терминале в Кундзиньсале. Решение принято на том основании, что предприятие повторно нарушило нормативные акты по охране окружающей среды.

Работы с нефтепродуктами для Man-Tess будут запрещены, пока компания не предоставит, а служба не утвердит план, согласно которому будет обеспечена качественная среда обитания для жителей близлежащих районов.

Андерсонс подчеркнул, что компания продолжает выполнять утвержденный Министерством охраны среды и регионального развития 8 июля план по улучшению качества воздуха. Этот план не отменен, и фирме также не указали ни на какие недочеты в его выполнении, с чем и связано недоумение.

Тем не менее предприятие готово подать ГСОС новый план. В настоящий момент работа Man-Tess полностью приостановлена как на Кундзиньсале, так и в Саркандаугаве, и предприятие терпит значительный ущерб.

Андерсонс отметил также, что Man-Tess получила архитектурно-планировочное задание на реконструкцию трубопровода, ведущего на Кундзиньсалу, что должно значительно сократить распространение неприятных запахов. Предполагается, что разрешение на строительство будет получено в начале 2013 года.

фото: i.iinuu.lv

Комментарии