Нелояльному учителю сделают письменное замечание (6)

фото

Общество | 24 сентября 2012 года, 12:52

Этическая комиссия 40-й школы рекомендовала и.о. директора школы Елене Ведищевой сделать письменное замечание учителю русского языка и литературы Владиславу Рафальскому в связи с его высказываниями о нелояльности Латвийскому государству. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщила Ведищева, комиссия постановила, что далее Рафальскому вне педагогической деятельности следует строго ограничить выражение своих политических позиций.

Учителю рекомендовано, прежде чем участвовать во всякого рода общественных акциях, заранее согласовать с их организаторами информацию, которая будет обнародована о нем и его работе. Также, выражая свое мнение, учитель должен точно выбирать и корректно употреблять слова и выражения.

Учитель должен учитывать, что все им сказанное может повлиять на репутацию школы и психологический климат в коллективе.

На заседании комиссии Рафальский еще раз заявил, что, говоря о нелояльности, имел в виду политический режим, но не народ, страну, язык и культуру.

Комментарии 6
polecat4 года назад
Выговор с нанесением
j4 года назад
Можно подумать, он теперь станет "более лояльным", как и все остальные жертвы, например, языковой инспекции. Все с ног на голову в этом государстве.
Энигма4 года назад
В угол? - На колени?! - На серый горох?! - Палачи!!! )))