Рижская дума утвердит программу интеграции общества (1)

фото

Общество | 24 сентября 2012 года, 22:47

Рижская дума во вторник рассмотрит вопросы об утвержеднии Рижской программы интеграции общества в 2012-2017 годах и Плана действий на 2012-2014 годы.

В пресс-службе думы сообщили, что программа подготовлена с учётом того, что интеграция является приоритетом не только Риги, но и многих других европейских городов и латвийская столица должна быть готова интегрировать приезжающих, чтобы они могли выучить латышский язык, были познакомлены с историей, культурой и традициями Латвии.

Оба документа подготовлены для содействия формированию сплочённого общества, в котором соблюдаются ценности демократического государства и "создаётся устойчивое чувство принадлежности к Риге, обеспечивая высокий уровень участия и сотрудничества членов общества".

Обучение государственному языку названо одним из основных условий успешной интеграции. В связи с этим предусмотрено организовывать мероприятия, способствующие использованию латышского языка, а также развивать сеть добровольных учителей латышского языка.

Отмечается, что курсы госязыка, организуемые Рижской думой начиная с 2011 года, пользуются огромной популярностью.

Комментарии 1
Подрыв Устоев4 года назад
Словарь русского мата пополнился термином ИНТЕГРАЦИЯ (произв. интегрировать, интегратор, интеграционный и т.д.), означающим безусловное подчинение разумного меньшинства дебильному большинству. Эффективным ответом склоняющим к И. считается отправка их на Х. с сопроводительными П. Да здравствует Великий и Могучий!