Нацблок: нелояльный педагог не должен учить детей (9)

фото

Общество | 25 сентября 2012 года, 09:25

Ситуация, когда на деньги латвийских налогоплательщиков работу в школе продолжает нелояльный государству педагог, ненормальна. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заявил сопредседатель национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш, комментируя заявление учителя русского языка и литературы 40-й Рижской средней школы Владислава Рафальского о нелояльности государству.

Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Не исключено, что такой педагог учит и детей нелояльному отношению к своей стране. Как отметил Берзиньш, это не означает, что у человека не должно быть собственного мнения, но такой человек не должен учить детей. "До сих пор неясно, почему после подобного заявления этот учитель продолжает работу в школе", - сказал лидер VL-ТБ/ДННЛ.

Для нацобъединения "дело чести, чтобы Рафальский в школе не работал", подчеркнул Берзиньш.

Комментарии 9
A4 года назад
Рафальский работает в школе, потому что вне зависимости от его политических взглядов (с которыми я, например, абсолютно не согласна), он харизматичный и любящий свое дело преподаватель русского языка и литературы.
М4 года назад
Сами вы нелояльны. Из-за своей упертости, вот такие вот гайдисы, дзитарсы... приносят вред людям и Латвии
skolotaja4 года назад
Когда человек высказывает свое мнение,так вспоминают,что зарплата за счет налогоплательщиков,а вы ,попирая права людей,продавая Латвию по частям,вспоминаете о своей зрЯплате ? за счет униженных и попратых?