Латвийцы оказались самыми терпеливыми в Европе (1)

фото

Общество | 25 сентября 2012 года, 20:32

По результатам исследования рекламного агентства Not Perfect | Y&R, большая часть латвийского общества (19%) готова смириться с неприятностями в жизни, предпочитая не делать ничего для улучшения ситуации. Для сравнения, у соседей-литовцев этот показатель равняется 10,1%. Похожее соотношение толерантно настроенных жителей демонстрирует Австрия с 15% терпеливого населения.

Между тем, немалая часть латвийцев (17%) являются представителями так называемого "реализованного типа". Такие люди позитивно настроены к окружающим, с уверенностью и позитивом смотрят вперед, не боятся перемен. По этому показателю Латвия находится примерно на одном уровне с остальными странами Европы, за исключением Швейцарии, где "реализованных" больше всего – 27%.

Тем не менее по показателям любви к труду латвийцы сильно отстают от остальных стран Европы. К типу «трудоголиков» принадлежат лишь 11% населения страны – меньше только в Литве (7,9%) и Австрии (9%). Лидирует по количеству трудолюбивых Италия, где к такому типу людей принадлежит 21% населения. По мнению Not Perfect | Y&R, «трудоголики» чаще остальных покупают вещи известных брендов, демонстрируя таким образом свой статус.

Метод исследования агентства Not Perfect | Y&R, получивший название 4С, базируется на Пирамиде потребностей Маслоу. Согласно этому способу, всех людей можно разделить на 7 типов, представитель каждого из которых совершенно по разному мотивирован при покупке товаров. В латвийском исследовании рекламного агентства участвовало 1700 респондентов.

фото: vk.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
polecat4 года назад
Самыми задавленными