Полиция расторгнет договор с Vitonic, выкупив 57 радаров (1)

фото

Общество | 25 сентября 2012 года, 20:56

В субботу, 29 сентября, заключенный Госполицией договор с поставщиками фоторадаров "V-Traffic" (ранее "Vitronic Baltica un partneri") будет расторгнут, и в течение двух месяцев Министерство внутренних дел рассмотрит возможности выкупить у немецкого производителя не более 57 фоторадаров, которые уже установлены на латвийских дорогах.

Об этом сообщил журналистам после заседания правительства министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он сказал, что пока точно не известно, удастся ли добиться дополнительного соглашения с поставщиками, чтобы радары действовали в течение этих двух месяцев.

Согласно одному из предложений, которые подала немецкая компания, сотрудничество можно было продолжать до 2017 года, и за это время "Vitronic" обещала установить дополнительно 70 радаров, которые после прекращения сотрудничества остались бы в собственности государства. Второе предложение предусматривало прекратить сотрудничество с 1 октября, но с двухлетним переходным периодом, и в этом случае радары остались бы в собственности "Vitronic".

Вместо предусмотренных договором 160 на дорогах Латвии установлено 27 стационарных и 30 передвижных радаров.

Комментарии 1
CCCP4 года назад
Зачем это делать? Столько писалось и говорилось о том, что мол не нужно этого делать итд итп... Вопрос мой конечно чисто риторический ведь всем и так понятно зачем и почему. Тьфу!