Латвийцы совершают покупки под влиянием рутины (1)

фото

Общество | 26 сентября 2012 года, 12:38

Почти четверть или 23,6% населения Латвии совершает покупки под влиянием рутины, свидетельствует опрос, проведенный рекламным агентством Not Perfect.

Как сообщила директор отдела обслуживания клиентов Not Perfect Илзе Янковска, покупки этих людей, скорее всего, оригинальностью не отличаются, и их выбор определяют ежедневные нужды.

В то же время 19% респондентов отметили, что совершают покупки, поскольку уже "смирились с выбором". "Покупки этой группы людей определяют стремление к безопасности и необходимость экономии денег, и из всех товаров они выбирают наиболее известные", - отметила эксперт.

17% респондентов отвечают покупательскому типу "реализатор". В эту группу попали уверенные в себе, целеустремленные, хорошо организованые люди, которые выбирают престижные бренды, поскольку убеждены, что они этого заслуживают.

При этом 14,6% жителей Латвии являются "реформаторами". "Этот тип покупателей имеет свои собственные независимые взгляды, такие люди не любят, когда им указывают, что думать и что делать. "Реформаторы" не покупают вещи только потому, что они сейчас считаются модными", - отметила Янковска.

Фото с сайта: fouse.ru

Комментарии 1
polecat4 года назад
Жрать охота. Какая рутина!