Латвийцы отказываются от своих странных имен (2)

фото

Общество | 26 сентября 2012 года, 12:23

За год в Латвии фиксируются около 200 случаев, когда жители решают сменить имя. Смену как имени, так и фамилии нужно обосновать и подать соответствующее заявление в ЗАГС, никаких особых доказательств предъявлять не надо. Об этом пишет газета Latvijas Avīze.

Смена фамилии обойдется в 50 латов. Если хочется сменить и имя, и фамилию, то придется заплатить больше - 100 латов, сообщает портал apollo.lv.

Единственное ограничение - это возраст. Человеку, желающему сменить свое имя или фамилию, должно быть не меньше 15 лет. В качестве исключения сменить имя можно и раньше, только при условии, что родители несовершеннолетнего осуждены за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Самые необычные в Латвии имена, от которых за последние годы люди решили отказаться и сменить их на что-то более приемлемое:

  • Женские имена: Регана, Маина, Матрена, Рамсия, Галикерия, Галия, Садбарга, Далите, Скайла, Александрина.

  • Мужские имена: Татьян, Эрих, Санит, Фахрат, Йон, Епофредит, Тит, Тиси, Ихтиандр, Диамантс, Эрардс.

Самые необычные имена, которыми в последнее время родители называли своих детей:

  • Женские имена: Эрмелинда, Сейла, Маллика, Киа.

  • Мужские имена: Тони, Норис, Эвианс, Эйванс.

В ближайшем будущем, видимо, стоит ожидать пополнение списка самых странных имен, так как в связи с созданием политической партии "Прекрасное будущее" ее основатели Виестур Дуле совместно с музыкантом Густаво и режиссером Айваром Чивжелисом решили поменять свои имена.

По словам Дуле, его теперь будут звать Зуаргусс Клорорус-Зармасс. В свою очередь рэпер Густаво взял себе имя Арстарулсмирус Арсуюфус-Тарус, а Айвар Чивжелис - Юргстулайстус Лаюргус-Ургурус.

фото: livejournal.com

Комментарии 2
Энигма4 года назад
Руки прочь от Мудите, Хонореи, Мэтры, Индулиса и Таливалдиса! - Уж очень прикольные погонялы...Да!)))
Латгалка4 года назад
Трындец.... обкурились что-ли.....
ладно понимаю когда родители странным именем ребятёнка назвали, понятно что Матрёна устаревшее как ледниковый период имя, хочется сменить.... но этим то чего неймётся? от нечего делать попридуриваться и главное наверно прославиться, пофигу каким манером....