Курсы по латышскому языку готовы организовать 100 учреждений (1)

фото

Общество | 26 сентября 2012 года, 22:21

На объявленный Фондом общественной интеграции (ФОИ) открытый конкурс обучения латышскому языку взрослых подано 100 заявок на сумму свыше 803 тыс. латов.

Как сообщил представитель по общественным отношениям фонда Ральф Спаде, на курсы латышского языка по этой программе будет выделено 143 тыс. латов. Цель программы - улучшить знания государственного языка жителями, для которых латышский не является родным.

Программа предусматривает организацию интенсивных курсов латышского языка в Латгале - в Цибле, Зилупе, Лудзе, Даугавпилсе, Дагде, Краславе, а также в Рижском регионе и других краях Латвии. Их участники смогут улучшить знания латышского языка до уровня B2.

Из подавших заявки претендентов почти половина предлагает обучение госязыку в Латгале. Курсы планируется начать в конце года.

"Большое количество заявок именно в Латгале, несомненно, указывает на актуальность программы. С сожалением приходится констатировать, что в проекте бюджета на следующий год обучение латышскому языку не признано приоритетом и государственное финансирование для этой программы не предусмотрено, хотя ФОИ включил его в свой бюджетный запрос как приоритетный", - сказала директор секретариата фонда Айя Бауэре.

Комментарии 1
maritanna574 года назад
А как быть, если для профессии требуется более ВЫСШИЕ курсы на С. (1-2)? Самостоятельно не можешь подготовиться. От биржи уже обучалась на самую высшую, но " неудача" на самом главном экзамене. Повторно нельзя обучаться? В Риге – принимают всех, но только кто не зарегистрирован на бирже и не детей. На гражданство и на категорию- ОГРОМНОЕ ОТЛИЧИЕ в знаниях и обучении.