Депутаты подумывают изменить процесс натурализации (2)

фото

Общество | 26 сентября 2012 года, 20:20

Рабочая группа парламентской комиссии по общественному сплочению считает, что натурализовавшиеся граждане должны не только подписывать письменную клятву, но и давать ее в торжественной обстановке. Также, по мнению комиссии, необходимо изменить вопросы натурализационных экзаменов, в частности, касающиеся истории.

В настоящее время клятву претенденты подписывают перед началом натурализации и и из-за недостаточного знания латышского языка могут не понять, что они подписали. Поэтому, как заявил депутат Валдис Лиепиньш (Партия реформ), необходимо изменить порядок принесения клятвы.

Не получила поддержки членов рабочей группы идея информировать о процессе натурализации на английском и русском языках. Против этого возражала депутат Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ). Если гражданство Латвии является ценностью, то информацию о нем нужно предоставлять на государственном языке, если необходимо - на облегченном, сказала депутат.

Необходимые изменения с целью улучшения процесса натурализации депутаты будут обсуждать до 1 декабря, и до этого срока свои предложения комиссии могут подать все желающие.

Комментарии 2
duca4 года назад
Возьмем с вас пример - будем клятву с фигой в кармане давать! Привет клятвеникам-легионеров Гитлеру
хард4 года назад
Ну теперь точно перестанут натурализоваться!Видимо это и была сама цель "консолидации" общества.