В армию хотят принимать с 9 класса и до 30 лет (3)

фото

Общество | 27 сентября 2012 года, 10:45

Из-за демографической ситуации в будущем латвийской армии не будет хватать людей, поэтому Министерство обороны предлагает заблаговременно внести изменения в закон о военной службе.

Чтобы обеспечить армию кадрами, Минобороны предлагать брать на службу людей с основным образованием, а также повысить возрастной лимит до 30 лет, пишет газета Neatkarīgā.

Пока с набором призывников в Латвии все в порядке. В конце 2011 года, по словам командующего НВС Раймонда Граубе, в очереди на "вакансии солдат" стояло 1000 человек.

"Но мы предполагаем, что в будущем демографические показатели не будут радовать, и армия больше всего ощутит на себе это давление. Если в государстве нет обязательного среднего образования, то и нам не следует выдвигать искусственно завышенные требования. Это заблаговременная мера, чтобы позже не нужно было заниматься поисками военнослужащих", — сказал изданию представитель Минобороны Айрис Риквейлис.

Фото с сайта www.zemessardze.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 3
Окупант4 года назад
Прекрасная идея всех латышеи загнать в армию.Пусть сидят в казармах и не высовываются а нам негражданам и на "воле" хорошо и рабочие места появятся короче будем жить нормальнои жизнью а "эти" пусть сидят под "пабриксом"пусть ими командует.
Энигма4 года назад
+ 500! - У Пол Пота и Йенг Сари школьнеги кишки выпускали всем на кого покажут! А нашим "пабрикам" и "сыркам" есть на кого показать! - "270.000 тыщ маргиналов землю мамини - Латвии топчут!" (с) Влада Домбровска...
polecat4 года назад
Оказывается, не просто так в детсад с автоматами приходили...