Аугулис: было бы неправильно, если бы министры-мужчины ходили в платьях (8)

фото

Общество | 27 сентября 2012 года, 13:44

Министру благосостояния Илзе Винкеле надо самой решить, как реагировать на требование об отставке, выдвинутое негосударственными организациями. На это указал представитель Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Улдис Аугулис, добавив, что эта политическая сила скорей всего не будет вырабатывать свою позицию по данному вопросу.

При этом Аугулис заметил, что, наверное, было бы неправильно, если бы министры-мужчины приходили на заседания Кабмина в платьях, а министры-женщины - в костюмах с галстуками. Таким образом он прокомментировал пособия для детей дошкольного возраста о равноправии полов. Напомним, книги носят название "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом". Главные персонажи этих книг, мальчик и девочка, которых окружающие воспринимают как девочку и мальчика соответственно.

В свою очередь представитель еще одной оппозиционной партии - "Центра согласия" - Янис Урабнович отметил, что не ознакомился с содержанием книг, поэтому не может комментировать данный вопрос.

В свою очередь напомним, как уже писал mixnews.lv, 54 неправительственные организации направили высшим должностным лицам страны письмо протеста в отношении Министерства благосостояния, которое осуществляет проект по распространению детских книг о равноправии полов.

По мнению представителей организации, эти книги для дошкольных учебных заведений - "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом" - "тенденциозны" и "подрывают идею гендерной идентичности".

Авторы письма просят привлечь к ответственности всех, кто участвовал в подготовке и распространении этих "противоправных" материалов.

фото: trinixy.ru; balticanews.files.wordpress.com

Комментарии 8
ashata4 года назад
У нас и так все смешалось в части гендерной идентичности.Посмотрите на улицах:девушки,как ломовые лошади и ведут себя соответсвенно,даже одетые в платья и деловые костюмы,а парни,особенно офисный планктон или представители культуры в кавычках,особенно титулы,как додики голубые,тщедушные,как подростки недоевшие в детстве.Даже внешне на мужика не тянут.Потому тетки наши пашут на физически тяжелых работах,а мужики все по офисам да бомондам.
0074 года назад
ПОСМОТРЕЛ БЫ Я НА ХОМЯКА В БАЛЕТНОЙ ПАЧКЕ)))))))))))))))
VAV4 года назад
А когда премьер-министры женщины в штанах - это, значит, нормально?!