Шмитс: скандальные детские книги противоречат Сатверсме (4)

фото

Общество | 27 сентября 2012 года, 14:40

Содержание детских книг для детей дошкольного возраста "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом" противоречит Сатверсме, закону о защите прав детей и другим законам. Помимо этого, эти пособия подрывают основы Латвии. Такое мнение высказал депутат рижской думы Янис Шмитс ("Честь служить Риге").

фото

"Девочка и мальчик, придумавшие, что они могут быть противоположного пола, превращаются в Уно и Дуо - это шаг к потере идентичности и транссексуальности. У темы равноправия полов нет никакой связи с тем, о чем эти книги. Если у кого-то в семье проблемы, но нужно не книги придумывать, а обращаться к специалистам, которые их решат. Если кто-то хочет воспитывать детей в таком духе, пускай этим занимается, но не надо распространять это на наших детей", - указал Шмитс.

фото

По мнению депутата самоуправления, Рижская дума должна сформировать свое мнение по этому вопросу. Нужно рекомендовать не пользоваться этим пособием, полагает Шмитс.

Напомним, выход в свет книг "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом" вызвал в обществе сильный резонанс. Как уже писал mixnews.lv, 54 неправительственные организации направили высшим должностным лицам страны письмо протеста в отношении Министерства благосостояния, которое осуществляет проект по распространению детских книг о равноправии полов.

По мнению представителей организации, эти книги для дошкольных учебных заведений - "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом" - "тенденциозны" и "подрывают идею гендерной идентичности".

Авторы письма просят привлечь к ответственности всех, кто участвовал в подготовке и распространении этих "противоправных" материалов.

Комментарии 4
прохожий3 года назад
ну и правильно сказал.кто хочет видеть своего сына педерастом,пусть ему такие книги и читает.у себя дома.
п4 года назад
Хотя бы кто - то сказал что - то против. А то такие толерантные все у нас политики, просто противно.
Энигма4 года назад
"Содержание детских книг для детей дошкольного возраста "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом" противоречит Сатверсме, закону о защите прав детей и другим законам. Помимо этого, эти пособия подрывают основы Латвии..."

- Вот те раз! - Илзс Винькелис и Лилитс Чиганс замахнулись на святое! А "Блядинство" их крышует! Сволочи!
Наблюдаем полное бездействие сигуранцы и дефензивы...Да!))
Зато на Кольку Кабанова тачку покатили...из-за неустановленного запаха алкоголя...Да! - Махинаторы! Да!)))