Психолог и священник: книги о "бесполых" детях воспитают нормальное общество (8)

фото

Общество | 27 сентября 2012 года, 17:56

Острые дискуссии разгорелись вокруг двух пособий для детей дошкольного возраста "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом". В результате издания этих книг даже нависла угроза над министром благосостояния - негосударственные организации потребовали отставки Илзе Винкеле.

Психологи также по-разному оценивают книги. Как уже писал Mixnews психолог "Маминого клуба" Алика Сорокина выразила опасение за психику детей, в случае если эти книги попадут в садики и будут зачитаны малышам.

Между тем, другой психолог Диана Занде нашумевшие книги оценивает положительно. Она считает, что книги могут стать хорошим подспорьем как для детей, так и для родителей и помогут "воспитать полноценных членов общества".

"Это очень нормальный материал, который поможет детям понять то, что все мы разные и можем жить по-разному, вести себя по-разному и делать то, что присуще не только одному или тому полу", - заметила Занде.

По словам психолога, в остальном мире высказанные в книге идеи - вполне нормальное явление, поэтому "не вижу повода для дискуссии". С аналогичным мнением выступил священник и доцент ЛУ Юрис Цалитис. "В современном мире эти идеи понятны и очевидны, однако в Латвии принимаются болезненно и неадекватно. У нас в стране очень сложная ситуация, так как 50 лет мы жили, как с мешком на голове, и лишь теперь проснулись", - заметил Цалитис.

В свою очередь, настоятель Римской католической церкви из Сигулды Роналдс Мелкерс считает, что скандинавские модели поведения и воспитания у нас не жизнеспособны.

Комментарии 8
Лиса4 года назад
Одним словом что священник Юрис Цалитис, что Диана Занде - дебилоиды. А Цалитис ещё и доцент ЛУ, Господи, да мне стыдно было бы там учиться!!! Латвия, как же ты меня разочаровываешь..
во как4 года назад
ПСИХОЛОГ И СВЯЩЕННИК: КНИГИ О "БЕСПОЛЫХ" ДЕТЯХ ВОСПИТАЮТ НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО
--- А сейчас стало быть мы живём в ненормальном обществе...
Энигма4 года назад
1. - "Священичег" у нас из..."целибатников"...Знаем,знаем за них...Любят они "детишков"...
2. - "...психолог Диана Занде нашумевшие книги оценивает положительно. Она считает, что книги могут стать хорошим подспорьем как для детей, так и для родителей и помогут "воспитать полноценных членов общества"...

- Молодец, "психолог" - Я только "За!" - Но исключительно для употребления в ...титульных семьях! Облигатно и константно! И чем скорее, тем лучше...О,да! Жду с нетерпением! Ура!)))