V-Traffic обеспечит беспрерывную работу фоторадаров (2)

фото

Общество | 27 сентября 2012 года, 20:21

После переговоров с поставщиком фоторадаров "V-Traffic" (раньше "Vitronic Baltica un partneri") с Госполицией заключено временное соглашение, предусматривающее, что радары останутся на дорогах Латвии и поcле расторжения договора с компанией, сообщила советница Министра внутренних дел Рихарда Козловскиса Дайга Холма.

По словам Холмы, переговоры с "V-Traffic" продолжатся, однако "хорошая новость в том, что партнер согласен сотрудничать". Правда, пока неизвестно, когда будет подписано это соглашение - завтра, 28 сентября, или в начале следующей недели.

Также остается непонятым, будут ли фоторадары работать на латвийских дорогах в конце этой недели. В случае если в их работе будет перерыв, он не будет дольше нескольких дней. Если радары работать не будут, за безопасностью на дорогах будет следить Дорожная полиция.

В свою очередь начальник Госполиции, генерал Инт Кюзис заверил, что дороги не останутся без присмотра ни на один день. Он подписал адресованное поставщикам фоторадаров письмо о том, что, начиная с субботы, заключенный прежде договор считается расторгнутым.

Кюзис пояснил, что с тех пор, как на дорогах появились фоторадары, треть полицейских, которые ранее контролировали движение, были направлены на выполнение других функций, но в случае необходимости они переориентируются.

Напомним, что в субботу, 29 сентября, Госполиция расторгает договор с "V-Traffic". В свою очередь, МВД в течение двух месяцев будет обдумывать возможность выкупить у компании 57 уже установленных устройств.

До 23 июля из 160 предусмотренных договором устройств было установлено и введено в эксплуатацию всего 27. V-Traffic является дочерним предприятием немецкой компании Vitronic.

фото Марис Морканс

Комментарии 2
Alex4 года назад
Может не в кассу.Но пришло тут в голову.Не страна ,а регулярная бестолковщина.Скандалы,слегка прикрытое воровство и т.п.Прихватизация 90х,крахи банков,золотой мост,библиотека,постоянный бардак в портах,присвоение отдельными групками людей различных сетей страны-газ,ж/д,энергосети...Распродажа остатков страны себе в карман разными нуворишами.И теперь какое-то плёвое дело радары и то по человечески сделать не могут .Зато генералов около этого предостаточно.Даже обсуждать эту электронику и надоело и не хочется.Бестолковые у власти 22й год
Швейк4 года назад
"согласен сотрудничать" - свезло нам за наши деньги.Низкий поклон латышской власти,что добилась этого-того же самого...