УДГМ отрицает незаконную выдачу видов на жительство (ВИДЕО)

фото

Общество | 27 сентября 2012 года, 22:34

После проведения первичной проверки Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) отрицает нарушения закона при выдаче видов на жительство в Латвии, но для подробного выяснения обстоятельств там начата служебная проверка, завершить которую намечено до 13 октября. "Первоначальная проверка позволяет заключить, что подозрения в том, что произошло какое-то противозаконное принятие решений не подтвердились", — сказала в четверг журналистам заместитель начальника УДГМ Майра Розе.

подробности в сюжете видеоновостей MIX TV

Один из сотрудников, деятельность которого расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), является специалистом по обслуживанию клиентов, а в обязанности второго входит подготовка постановлений о выдаче видов на жительство. Сейчас им обоим поручена другая работа в УДГМ.

"KNAB указало на ряд дел, в которых могут быть какие-то противозаконные действия, и мы проверяем эти дела", — сказала Розе, добавив, что пока нет оснований считать, что виды на жительство были выданы противозаконно, однако окончательный вывод можно будет сделать в середине октября после завершения служебной проверки.

Уже сообщалось, что БПБК начало уголовный процесс о возможном взяточничестве должностных лиц УДГМ в связи с выдачей срочных видов на жительство в Латвии. Имеющиеся в распоряжении KNAB доказательства свидетельствуют, что два должностных лица УДГМ, вероятно, приняли от нескольких работников частных коммерческих обществ взятки, чтобы обеспечить им выдачу срочных видов на жительство и удостоверений личности гражданам разных стран.

Следствие вскрыло несколько случаев летом 2012 года, когда должностные лица УДГМ, используя свое служебное положение, за противозаконное вознаграждение обеспечили ускоренное рассмотрение вопроса и принятие благоприятного решения в связи с выдачей срочных видов на жительство иностранных гражданам.

Комментарии