Общество "Мозаика" поддерживает книги о "бесполых" детях (12)

фото

Общество | 28 сентября 2012 года, 14:07

Книги о равноправии полов, предназначенные для детей дошкольного возраста указывают на ролевые игры детей, на эмпатию, на чувства, которые они испытывают друг к другу, но в них точно не идет речь о смене идентичности. Такое мнение высказала председатель правления общества секс-меньшинств "Мозаика" Кристине Гарина.

Она считает, что скандал вокруг книг "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом" - преувеличен, так как большинство, раскритиковавшее книги - представители консервативных христианских организаций, а их мнение нельзя считать мнением большинства.

Гарина уверена, что изданные книги в любом случае попадут в детские сады. "Книги рассказывают о ролевых играх для детей. Дети ведь играют в докторов и учителей - тут тоже самое", - пояснила представитель "Мозаики"

Председатель общества "Мозаика" отметила, что требования общественных организаций отставки министра благосостояния Илзе Винкеле просто смешны и их не стоит воспринимать близко к сердцу.

Представитель секс-меньшинств также отметила, что сейчас подготавливается петиция в поддержку этих книг, в которой будет подчеркнута необходимость в дискуссии о равноправии полов. автор петиции - политолог, представитель "Providus" Линда Цурика.

Как уже писал Mixnews, в среду 54 общественные организации направили высшим должностным лицам государства письмо, в котором требуют отставки министра благосостояния. Авторы письма возмущены распространением тенденциозных книг о равноправии полов, которые будут использоваться в дошкольных учебных заведениях для просвещения детей.

Комментарии 12
.4 года назад
Pederastija patīk tikai pederastiem. Pret ir ne tikai 90%, bet visi 99.999% - tas ir visi, izņemot pašu Mozaīku!
.4 года назад
Pretīgas grāmateles. Kam tādas jātulko un jāuzbāž mūsu bērniem. Kārtējais Eiropas gejisma izplatības projekts. Tagad viņiem mūsu bērnus vajag.
Irina4 года назад
Разумеется, что речь не идет о смене идентичности и немедленном проведении опрации по смене пола. Никто это и не утверждает. Речь идет о влиянии на формирование психики ребенка, когда только формируется его мыслительный аппарат, только укладываются основные понятия. Ребенок в этот период своего развития восприимчив, как губка. Все, что ему объясняет взрослый человек, является истиной в последней инстанции. Дети копируют абсолютно все. Психологи запрещают матерям делать бодэкс, т.к. по мимике матери ребенок познает эмоции и не получает нормального развития при неподвижности мышц лица матери. В споре министра благосостояния и Мамыкина министр постоянно подменяля понятия и говорила о равноправии взрослых людей,уже сформированных мужчин и женщин при приеме на работу, выборах депутатами. Разумеется, все согласны.
Все за равноправие полов. Но речь идет о дошкольном воспитании, а не о взрослых людях. Не нужно подменять понятия. Книга о "бесполых" детях разрушает правильное формирование психологии ребенка и основные принципы самоидентификации. Никто не спорит, что девочка может играть в футбол и заниматься другими видами спорта, но она не должна при этом чувствовать себя мальчиком.