В Ригу прибыл крупнейший парусник "Мир" (ВИДЕО, ФОТО) (4)

фото

Общество | 30 сентября 2012 года, 10:59

В воскресенье, 30 сентября, в Рижский порт прибыло одно из крупнейших парусных судов в мире - парусник Санкт-Петербургской морской академии имени Макарова "Мир". Длина судна – 110 метров, максимальная осадка – 6,5 метра.

фото

С 12 до 19 часов сегодня, а также с 10 до 19 часов в понедельник и вторник парусник будет открыт для бесплатного осмотра.

фото

фото

В понедельник, 1 октября, в 12.00 судно посетит вице-мэр Рижской думы, председатель правления порта Андрис Америкс. Он поздравит капитана корабля и экипаж с прибытием в Ригу. После этого на судне состоится пресс-конференция, на которой расскажут о предстоящей регате The Tall Ships 2013 и возможности юношей принять участие в программе кадетов.

фото

фото

В пресс-конференции примут участие также управляющий Рижского порта Леонид Логинов, председатель правления Латвийской ассоциации обучения парусному спорту Угис Калманис, директор рижскогло отделения регаты The Tall Ships Races 2013 Сармите Пика и капитаны "Мира" Андрей Орлов и Виктор Антонов.

фото

фото

Трехмачтовый парусник Мир был построен в 1987 году на Гданьской верфи в Польше и является прекрасным местом для обучения курсантов. Из экипажа 200 человек, 144 – курсанты, которые проходят практику в течение 3-х месяцев.

фото

фото

"Мир" считается самым быстрым в мире учебным парусником.

За время своих путешествий парусник "Мир" побывал уже во многих иностранных портах, сред них и такие, как Копенгаген, Лондон, Амстердам, Гамбург, Нью-Йорк, Стамбул и прочие. В общей сложности было пройдено свыше 200 тысяч миль.

фото

фото

фото

фото Капитаны "Мира" Андрей Орлов и Виктор Антонов

фото

Фото: Марис Морканс/MIX MEDIA GROUP

Комментарии 4
Редакция4 года назад
Там на трех фото есть курсант. Может, вам лучше сходить на парусник, 1 и 2 октября с 10 до 19 он доступен для всех?
Alina4 года назад
Na odnoj iz foto estj kursant... Mozno li 4erez vas kak to najti ego?? O4enj nado! spasibo!
Валера4 года назад
Ура Российскому флоту!