Центр Симона Визенталя осуждает установку памятника легионерам (3)

фото

Общество | 30 сентября 2012 года, 20:07

Центр Симона Визенталя осуждает установку в Бауске памятника латышским легионерам. Об этом сказано в заявлении организации, пишет rus.DELFI.lv.

Как заявил лидер центра Эфраим Зурофф, подобные действия оскорбляют память множества жертв нацизма из Латвии. По его словам, многие лица, участвовавшие в холокосте, позже вступили в Латышский легион. Зурофф также отмечает, что самоуправление Бауски в своих поступках, видимо, больше симпатизирует защитникам легионеров, чем их жертвам.

Напомним, что причиной острой полемики стала установка в Бауске памятника латышским легионерам из санитарной и учебной рот, полицейских батальонов и солдатам из Бауского отдельного батальона, которые сражались с 28 июля по 14 сентября 1944 года до тех пор, пока советским войскам не удалось сломить сопротивление и занять разрушенный город.

Памятник установлен на бауском городище. Автором идеи памятника является один из немногих оставшихся в живых защитников Бауски Имант Зелтиньш. В числе присутствовавших на церемонии открытия были ученики местной госгимназии и Грикской основной школы.

В свою очередь в Министерстве обороны дали понять, что не поддерживают данное мероприятие. Следует тщательно обдумывать установку каких-либо новых памятников, отметили в учреждении.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Skonto4 года назад
Центр Симона Визенталя,может что то сделать если его будут открыто поддерживать еврейские организации сша,и также послы израиля и сша!Все мы помним,что произошло 16 марта возле Милды,когда полицейский и националист грубо обошлись с Евродепутатом и представителем Центра Симона Визенталя!
Энигма4 года назад
"В свою очередь в Министерстве обороны дали понять, что не поддерживают данное мероприятие. Следует тщательно обдумывать установку каких-либо новых памятников, отметили в учреждении"...

- Ха! - Гнилая отмаза! )) Типо, "мопед не мой!" - И ваще, ми нефкурсях были...Щас! )) - Спагетти на ухи НАТО - они верят "стратегическому партнёру"...Да!)))
хард4 года назад
Хотите,Вы господа,или не хотите,но памятнику быть!Как, впрочем и безумию,в этой стране!