Мнения латвийцев о лояльности учителей кардинально разошлись (6)

фото

Общество | 30 сентября 2012 года, 20:40

Мнение жителей, должны ли учителя быть лояльными к государству, кардинально разошлись, свидетельствуют данные исследования компании GfK и канала LNT, опубликованные в программе "Top 10".

Более трети, а именно, 37% опрошенных жителей Латвии считает, что государству нужно оценивать лояльность учителей, и нелояльные в школе работать не должны.

Диаметрально противоположную точку зрения высказало чуть меньшее количество респондентов - 32%. Они считают, что оценивать лояльность учителя нельзя, и у каждого жителя Латвии есть право на свободу слова и собственное мнение.

Умеренными в своих взглядах оказались 29%, которые считают, что выражать доверие или недоверие учителю можно только в том случае, когда ясно, что нарушен закон. А еще 2% опрошенных заявили, что им вообще безразлично, что о государстве думают и говорят люди, которые каждый день стоят перед классом.

Как уже сообщалось, дискуссия о лояльности учителей к государству развернулась после того, как в прямом эфире радио Baltkom учитель 40-й школы Владислав Рафальский заявил о своей нелояльности к государству.

Комментарии 6
о4 года назад
А почему политиков не судят, когда они своими действиями, воровством и.т.п. выказывают явную нелояльность государству? Или на словах нелояльность страшнее?
Энигма4 года назад
А какали ми на Бисмарка! - Ми самые особые среди всего мира!))) И Бисмарк нам не указ! Да!)))
дидевус4 года назад
Отто фон Бисмарк
Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости