Дзинтарс: в Латвии дискриминированы латыши, а не русские (47)

фото

Общество | 1 октября 2012 года, 08:15

Лидер нацблока VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс считает, что символический бой за Абрене в Латвии проходит каждый день. Об этом он заявил в интервью газете Diena.

"Я уверен, многие граждане Латвии не сдали бы Абрене. Но физически Абрене не было в наших руках. Это вопрос совести и нашего отношения к государству. То, что произошло в 2007 году, когда проходил процесс "отдачи", я считаю своего рода отказом от ценностей. Тогда было сделано все, что можно, и наша совесть чиста. Но мы видим, что в стране есть и другие символические Абрене, бой за которые ведется каждый день", - заметил политик.

Также лидер Национального объединения уверен, что русскоязычное население в Латвии не дискриминируется. По мнению политика, с дискриминацией, скорее, сталкиваются сами латыши, что особенно заметно в отношении к медиа-среде.

"Если смотреть не только на прессу, а на информационное пространство в целом, то кажется, что в условиях дискриминации работают как раз-таки латышские масс-медиа, которым приходится бороться с гораздо более влиятельными зарубежными ресурсами", - сообщил лидер нацблока.

По его словам, главный вопрос в том, поддерживаем ли мы распространение информации на государственном языке или на иностранных языках.

"И если я листаю такие газеты, как "Час" и "Вести" (это самый радикальный пример), то там я вижу популяризацию Осипова и Линдермана, подстрекательство к референдуму о двуязычии и референдуму о нулевом гражданстве. Появляется логичный вопрос, почему граждане Латвии должны платить за то, что их идентичность фактически уничтожается", - сказал Дзинтарс.

Комментарии 47
валя4 года назад
я тоже себя чувствую не комфортно в латвии.Живу здесь с 1,5лет.То есть 62 года.Уезжать не собираюсь.Старая уже.Гражданства нет.За 43 года работы на Латвию не заслужила.
alex(не гражданин-и горжусь этим)4 года назад
гарик бульдог харламов на фото. щпион москвы. ха ха ха
шустрый4 года назад
Да не...он нагадил и доволен,вон лицо какое ублаготворенное.