МВД: фоторадары обойдутся государству в два раза дешевле (1)

фото

Общество | 1 октября 2012 года, 10:17

Закупка фоторадаров обойдется государству не больше 5 миллионов латов. Об этом в интервью программе "900 секунд" заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис. По словам министра, компания Vitronic уже озвучила сумму, за которую можно выкупить радары и речь идет о цифре, далекой от 10 миллионов.

Козловскис отметил, что пока сумму предложения он озвучить не может, однако эта цифра меньше 5 миллионов латов. На данный момент идет обсуждение того, сколько фоторадаров надо выкупить, сколько это будет стоить, к тому же надо подумать и о программном обеспечении. Если государство примет решение о закупке устройств, то экономически отвечать за них будет Агентство материального обеспечения, а решение о размещении будет принимать полиция совместно с экспертами.

Кроме того, министр внутренних дел отметил, что если фоторадары закупит государство, будет сделано все для того, чтобы они стали инвестициями в безопасность дорожного движения, а не источником дохода.

Напомним, что в субботу, 29 сентября, Госполиция расторгла договор с V-Traffic. В свою очередь, МВД в течение двух месяцев будет обдумывать возможность выкупить у компании 57 уже установленных устройств.

Полиция предупредит общественность перед тем, как фоторадары снова заработают. По словам представителя полиции, она надеется, что соглашение с V-Traffic будет заключено уже сегодня, первого октября. Между тем, деятельность радаров была приостановлена 28 сентября, и протоколы за нарушения скоростного режима сейчас не оформляются.

Комментарии 1
Энигма4 года назад
А ежели поторговаться ещё? - И "откатчиков" послать на...Будет еще дешевше!!!!!!!! Адназначьна!!! Да!)))