Домбровскис готов купить латвийские сбероблигации (5)

фото

Общество | 1 октября 2012 года, 16:20

Премьер-министр Валдис Домбровскис готов купить латвийские государственные сберегательные облигации, выпуск которых, как ожидается, начнется в следующем году.

"Если они будут, скорее всего, я их куплю", - заявил он в интервью СМИ.

По словам Домбровскиса, сбероблигации будут хорошей дополнительной возможностью вложения средств для жителей и дополнительной возможностью размещения госдолга для Госказны.

"Теоретически уже и сейчас жители тоже могут купить облигации Госказны, но должны делать это при посредничестве банков и с высокой комиссионной платой, и делать не в больших количествах невыгодно. В данном случае это будет продукт, который можно будет напрямую купить на сумму, исчисляемую десятками латов, и соответственно, это будет привлекательный для населения способ вложения", - пояснил он.

Как уже писал mixnews.lv, 25 сентября правительство на закрытом заседании одобрило введение нового инструмента государственного внутреннего займа - латвийских государственных сберегательных облигаций. Выпуск сбероблигаций может начаться в первой половине 2014 года. Их номинал будет составлять 1 лат, а минимальная сумма покупки за один раз - 30 латов. Первоначально срок сбероблигаций может составить 6 или 12 месяцев, а затем - 5-10 лет. Сбероблигации можно будет купить в любой день через интернет-банки, в филиалах банков и в отделениях почтовой компании Latvijas Pasts.

фото: guardian.co.uk; mixnews.lv

Комментарии 5
ВРУНГЕЛЬ4 года назад
И не стыдно? После войны облигации выпустили страну из руин поднять! У нас все классно! Кризис завершен!
Неисправимый лгун!
Насильно вручать будете?
серый4 года назад
Обещал купить за НАШИ ДЕНЬГИ.
0074 года назад
СЕЯТЕЛЬ!