Кинолог: владельцев животных надо учить ответственности (3)

фото

Общество | 1 октября 2012 года, 15:24

В Латвии нет ни одной образовательной программы или издания, которые бы рассказывали о том, как правильно воспитывать домашних животных и какую ответственность принимают на себя люди, решившие обзавестись питомцем. Такое мнение выразила президент Латвийской кинологической федерации (ЛКФ) Вия Клучниеце.

Поскольку семьи с детьми покупают домашних животных, или в семьях, где есть питомцы, появляются дети, нужно осознавать ответственность, надо соответствующим образом учить и детей, и животных, заявила она.

Специалисты советуют семьям с маленькими детьми заводить сначала кроликов, мышей, морских свинок, и только потом кошек и собак. Также стоит думать и о размере собаки, так как, например, маленькая или декоративная собачка в критической ситуации может принести меньший ущерб, чем собака среднего или большого размера, подчеркнула Клучниеце.

напомним, как уже писал mixnews.lv, в субботу в Риге произошла трагедия, восьмимесячную девочку растерзала собака. Лучшие нейрохирурги Латвии боролись за жизнь ребенка несколько часов, однако девочку так и не спасли.

Как сообщил пресс-представитель Рижского регионального управления полиции Том Садовскис, предположительно Ребенок приблизился к собаке в момент, когда она ела из миски. Вероятно, в животном сработал инстинкт - оно восприняло приближение малышки как посягательство на свою еду.

фото: diena.lv

Комментарии 3
0074 года назад
Не надо ездить по ушам ,виноваты в первую очередь заводчики .Селекция на агрессивность производится от обратного,чем агрессивней ,тем лучше .Видел эпизод дог схватил пробегавшего ребенка во время ринга.Приобретая такую собаку, приобретаешь ружье ,которое когда-нибудь выстрелит.
polecat4 года назад
Чем меньше ответственности у правителей, тем меньше ее у любых групп населения
Энигма4 года назад
"Кинолог: владельцев животных надо учить ответственности"...

- Бесполезно!!! Много лет учим автовладельцев не ездить за рулем в нетрезвом состоянии... И каждый год хороним трупы, намотанные на кардан...Да! ((((