Эксперты: отключение фоторадаров не привело к гонкам на дорогах

фото

Общество | 2 октября 2012 года, 12:15

Остановка работы установленных на дорогах фоторадаров в последние дни не оказала негативного влияния на автоводителей - они не стали более безрассудными и манера езды на латвийских дорогах в целом не изменилась. К такому выводу, как пишет Diena, пришли опрошенные эксперты.

Как рассказал представитель школы безопасной езды Артур Приедниекс, отключение фоторадаров не привело к тому, что водители вдруг стали ездить быстрее. Помимо этого, он отметил, что ему на глаза попадались машины полиции, которая следит за ситуацией на дорогах.

"Радар - вещь неплохая. Это нормальный элемент контроля. Радары стоят по всей Европе, а в Латвии, на мой взгляд, была допущена стратегическая ошибка в процессе введения этих устройств. Во-первых, были неправильно выбраны места установки, во-вторых, считаю, что прежде всего надо было установить стационарные фоторадары, и только потом вводить перемещаемые", - указал Приедниекс.

Похожее мнение высказал и эксперт Угис Витолс. Он согласен с тем, что пока работа фоторадаров приостановлена, стиль вождения латвийских автоводителей в целом изменений не претерпел. "Психологически многие не верят, что нет никакого контроля. Конечно, есть отдельные выскочки, которые носятся, но должно пройти время, чтобы они изменились", - указал он.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии