Латвия продолжит военную миссию в Афганистане (дополнено) (7)

фото

Общество | 2 октября 2012 года, 12:37

Сегодня Кабинет министров решил продлить участие латвийских Национальных вооруженных сил в военной миссии НАТО в Афганистане.

В соответствии с резолюцией Совета по безопасности ООН, нынешний мандат в силе до 13 октября. Подготовленный законопроект пока не определяет, до какого момента Латвия продлевает этот мандат.

Как рассказала представитель Министерства обороны Даце Анкипане, данный законопроект направлен на рассмотрение правительству, чтобы в тот момент, когда Совет по безопасности ООН примет решение о продлении мандата, его можно было незамедлительно направить для утверждения в Сейм.

Как указывает Министерство обороны, с учетом приоритетного характера операции Международных сил содействия безопасности (ISAF) для НАТО Латвия должна продолжать привносить свой вклад, подтверждая репутацию надежного союзника. Кроме того, участие Латвии в операции связано с целым рядом планов государств-партнеров в Афганистане.

В международной операции в Афганистане латвийские вооруженные силы участвуют с 2003 года. За это время в Афганистане погибли четверо латвийских военнослужащих.

Комментарии 7
s4 года назад
there absolutely other purposes were fellow
Шульц4 года назад
Земля им пухом!
question4 года назад
And what the Russian occupiers wanted to Afghanistan?