Европейские орнитологи забили экологическую тревогу

фото

Общество | 2 октября 2012 года, 14:10

Если существующая политика не претерпит существенных изменений, то продолжится обнищание разнообразия природы. Об этом говорится в сообщении европейского отделения BirdLife International - BirdLife Europe.

Сообщение озаглавлено "На дороге к восстановлению?", и в нем содержится единственная объемная оценка о прогрессе ЕС по достижению целей стратегии охраны биологического разнообразия, разработанной на период до 2020 года. Об этом рассказал председатель правления Латвийского общества орнитологов Виестурс Керус.

По его словам, BirdLife Europe пришла к выводу, что, если не будут остановлены вредные европейские субсидии в сельское хозяйство и энергетику, а финансирование охраны среды не будет увеличено, правительства европейских стран рискуют провалить стратегию охраны биологического разнообразия.

"Есть вещи, которыми Латвия может гордиться, например, создание особо охраняемой морской природной территории. В то же время, состояние нашего главное достояния - лесов - в плане биологического разнообразия продолжает ухудшаться, о чем свидетельствует индекс лесных птиц. К тому же нередко экономические цели по ставятся выше интересов защиты природы", - отметил Керус.

Комментарии