Задержан экс-руководитель Rīgas nami (дополнено) (3)

фото

Общество | 2 октября 2012 года, 14:55

По подозрению в злонамеренном использовании служебного положения задержан бывший руководитель Rīgas nami Карлис Кавацс.

11 сентября вице-мэр Риги Андрис Америкс отстранил от работы правление Rīgas nami. Данное решение было принято из-за подозрений о том, что, возможно, Rīgas nami давало деньги самоуправления взаймы частным лицам. Речь может идти о 600 тысяч латов.

Столичным самоуправлением был проведен аудит, по итогам которого новое руководство компании решило обратиться в управление Госполиции по борьбе с экономическими преступлениями.

Полицией было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия сегодня было проведено несколько обысков, также были задержаны лица, подозреваемые в совершении нелегальных сделок. Одним из задержанных является Кавацс.

Как ранее сообщил Америкс, Rīgas nami заключало очень рискованные и сложные сделки, которые были связаны с конвертацией валют, используя свободные средства предприятия. При этом оно сотрудничало с фирмой Zeus, основной капитал которой составляет лишь 2 тысячи латов.

Напомним, что Rīgas nami занимается развитием и эксплуатацией недвижимости, а также организацией мероприятий в Доме Черноголовых, кинотеатре Splendid Palace, выставочном зале Rīgas mākslas telpa.

фото: kasnotiek.lv; socioforum.su; ukr-video.net

Комментарии 3
.4 года назад
Pamazām iztīrīs RD no salašņām. ::)))
14 года назад
Но какой идиот! Настоящий клинический идиот! Неужели латыши такие недалёкие...? Не знать, что подобные "сделки" - это полное дерьмо и всегда кончаются именно так как и у него кончилось. За такую тупость надо платить...
0074 года назад
Наконец-то хоть одну св---чь посадили...
Хотя врядли он там долго просидит...