Большинство латвийцев хотело бы сменить жилье (2)

фото

Общество | 2 октября 2012 года, 20:21

Большая часть латвийцев сейчас проживает в домах, построенных еще в советское время, однако 80% из них хотели бы переехать в другое место, например, в новый частный дом, построенный после 1990 года. Об этом сообщает портал NRA.

Согласно данным исследования, жители Латвии также не хотят жить в небоскребах – только 6% с удовольствием выбрали бы здание, выше 7 этажей; а 62% живущих в многоэтажных домах хотели бы жить на первых трех этажах.

Существенными качествами при выборе жилья латвийцы назвали наличие окон на солнечной стороне – это важно для 60% респондентов. Также для половины опрошенных важно наличие широкого балкона и кладовой комнаты. Наличие автостоянки ценят 48% жильцов, лифта – 24% и детской площадки – 23%.

Фото с сайта spain-fan.com

Комментарии 2
Привет4 года назад
Народ, покупайте квартиры советских построек в 9-ти этажках. Строители советских социалистических республик (СССР), строили дома на десятилетия. Может дома построены не качественно, но зато прочные. И сантехника там из советского чугуна. Если пёрнешь, то хоть труба не отвалится.
А нынешние постройки, как "ПЛАЗА" с 28 этажами - и фундамент просел и здание дало трещену. А стоимость жил. площади ниже 2000 евро-тугриков понижать не хотят.)))
14 года назад
Только наивные люди будут стремиться к жизни в домах построенных после 1990 года. Частные "строители" "экономят" при строительстве как только могут. Дом они строят из дерьма. Сантехнику ставят китайскую самую дешёвую. И то и другое сгниёт и рассыпется через год и что тогда???