Минюст: тюрьма не является пыткой (1)

фото

Общество | 2 октября 2012 года, 21:03

Министерство юстиции не считает, что пребывание человека в месте лишения свободы является пыткой. Такое мнение Минюст высказал в ответе на заявление осужденного во взяточничестве юриста Эдгара Дзериньша. В своем заявление Дзериньш ставит под сомнение соответствие процедуры лишения свободы латвийскому Уголовному закону.

Как сообщила пресс-секретарь Минюста Сигита Васильева, в своем ответе ведомство указало, что уже в течение нескольких лет ведется работа по улучшению системы содержания под стражей, включая разработку плановых документов и законодательных поправок.

Одна из областей, которая в последние годы значительно развивается - системы реабилитации заключенных. В постановлении Кабинета министров говорится о том, что лишение свободы является эффективным методом для ресоциализации человека и предотвращает повторное нарушение закона после освобождения из тюрьмы.

Кроме того, в местах лишения свободы проводятся образовательные мероприятия, оказание психологической помощи, организация досуга.

В свое ответе на заявление Дзериньша ведомство также подчеркнуло, что здравоохранение в тюрьме приближено к государственной системе здравоохранения.

Как сообщалось, министр юстиции Янис Борданс (VL-ТБ/ДННЛ) до 3 октября должен был ответить на заявление Дзериньша, в котором он просил министра обратить внимание на обращение к заключенным в тюрьмах и злоупотребление обязанностями работников мест лишения свободы.

фото с сайта puaro.lv, vladimir.mk.ru

Комментарии 1
polecat4 года назад
Для некоторых вообще курорт, но не для всех