Меньше всего долги за отопление - в Вентспилсе и Лиепае

фото

Общество | 3 октября 2012 года, 12:50

Долг латвийцев за отопление не уменьшается из года в год. Об этом заявил член правления Латвийского союза самоуправлений Паулис Баронс. По его словам, в начале сентября общий долг жителей за отопление составлял 23,91 миллион латов. В начале прошлого отопительного сезона эта цифра была 24 миллиона.

По мнению Баронса, это свидетельствует о том, что уже весной жители начинают расплачиваться с долгами, но за время отопительного сезона опять их накапливают. В настоящее время нет эффективного способа как решить эту проблему.

Кроме того, Баронс считает, что реальный долг выше, так как домоуправления используют для оплаты долгов накопленные средства. А реальная сумма, которую жильцы должны самим домоуправлениям может быть в два раза больше.

По словам Баронса, с погашением долга за отопление хорошо справляется Лиепая. По сравнению с сентябрем прошлого года сумма долга уменьшилась почти на 100 тысяч латов, и на данный момент составляет 640 тысяч латов. Неплохо дела обстоят в Вентспилсе – в этом году долг жителей 533 тысячи латов, в то время как в прошлом эта сумма была 665 тысяч латов.

фото с сайта bobruisk.ru, kaminskiy.ru

Комментарии