CAF просит дополнительное время на согласование поправок (1)

фото

Общество | 3 октября 2012 года, 16:34

С учетом того, что вчера вечером предприятие Pasažieru Vilciens представило новые поправки к договору о покупке поездов, испанская компания "Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles" (CAF) просит еще 15 дней на ознакомление с ними. Об этом сообщил руководитель по международному бизнесу CAF Хесус Эснаола Алтуна.

Он заявил, что вчера CAF готова была подписать договоренность об изменениях в договоре, но около 19:00 PV представило новые предложения. CAF оперативно подготовила ответ, все детали которого нельзя раскрыть из соображений конфиденциальности, и просит дать еще 15 дней для ознакомления с изменениями и их согласования.

PV не дало ответ на это предложение, а через несколько часов заявило, что соглашение не достигнуто, сказал представитель испанской компании.

Он также добавил, что принципы закупок в ЕС не позволяют включать в положение о конкурсе условие производства продукта в конкретной стране, так как это нарушает принципы свободной конкуренции.

Однако после того, как закупка завершилась, было достигнуто соглашение, что 65% работ по производству поездов будет выполняться в Латвии.

Алтуна добавил, что CAF открыта для переговоров с PV и готова искать компромиссы, так как понимает важность новых поездов для Латвии.

фото с сайта 2.bp.blogspot.com

Комментарии 1
polecat4 года назад
Время - деньги!