Линдерман: приговор о беспорядках 13 января адекватен (АУДИО)

фото

Общество | 3 октября 2012 года, 22:00

Лидер партии Движение 13 января Владимир Линдерман считает приговор, вынесенный некоторым участникам беспорядков 13 января 2009 года, вполне адекватным. Напомним, в среду Рижский окружной суд приговорил 11 обвиняемых в погромах к принудительным работам. Некоторым из нарушителей закона придется работать 120 часов, некоторым меньше – 80 часов. Как указал Линдарман в интервью радио Baltkom, это не самое плохое, что могло случится.

"Если приговор этим исчерпывается, то его можно признать сравнительно адекватным. Принудительные работы в наших условиях - это не то, что сидеть годы в каменном мешке", говорит Линдерман. Вместе с тем, политик указал на затяжной характер этого дела. "Дело длилось весьма долго, для многих людей это были годы, выброшенные из жизни".

Напомним, 13 января 2009 года около 10 000 человек собрались на Домской площади, чтобы мирным путем выразить свой протест против намерений правительства обратиться за помощью к МВФ. Однако за митингом последовали массовые погромы, во время которых был нанесен ущерб частной и государственной собственности.

Комментарии