Священник в детсаду накричал на воспитательницу и сорвал с нее крестик (13)

фото
фото

Общество | 4 октября 2012 года, 11:22

После презентации распространяемых Минблагом двух книг о равноправии полов - "День, когда Карлис был Карлиной " и "День, когда Рута была Рихардом" в Кекавском детском саду "Пчелка" (Bitīte), заведующая и воспитательницы пережили неприятные моменты. Об этом пишет газета Diena.

"Пчелка" - это единственный детсад, в котором в рамках пилотного проекта детям читали эти книги. Несмотря на то, что в обществе вокруг них был поднят ажиотаж, на учебный процесс появление этих учебных материалов почти не повлияло, пишет газета.

"После прочтения книг в детсаду все дети сначала принялись за свои обычные игры со строительными кубиками, а потом перешли к куклам, которых взяли на руки и стали няньчить. Дети по-своему разыграли описанные в книгах роли", - рассказала заведующая.

Между тем, некоторые присутствовавшие при этом взрослые по-своему интерпретировали книги, а один из них - священник - подбежал и сорвал с воспитательницы крестик, после чего стал кричать о том, как она может верить в Бога, если занимается такими вещами.

По словам заведующей, это вызвало у всех работников детсада настоящий шок, а сама она в течение нескольких дней не могла выйти на улицу, потому что переживала.

Комментарии 13
Тыщь4 года назад
Еще одын дэбил.
Тыщь4 года назад
ты ее читал?
а вот я читал.
поэтому "дебиля", как говорит моя ба, тут у нас ты.
и именно из-за таких, как ты, мы в такой жо.
ибо такие сами ничего не читают, а живут по мотиву песенки, которую Рабинович напел.
Гертруда4 года назад
Меня за эротический роман (wwww.druss.lv)ксендз в возрасте моего сына публично оскорбил и выгнал из церкви, заявив, что я от имени кардинала Яниса Пуятса отлучена от церкви. А школьники-мальчики прячутся от него из-за повышенного интереса к ним. Так что им веры нет. Все их поведение показное, для карьеры, а нутро гнилое, лживое.