"Зайцы" не смогут получить кредит в банке (13)

фото

Общество | 4 октября 2012 года, 13:32

До конца этого года могут увеличиться денежные штрафы за проезд без билета в общественном транспорте. Как пишет газета Diena, сумму штрафа каждая компания-перевозчик сможет выбрать для себя самостоятельно.

На данный момент, штраф в городском транспорте составляет от 2 до 5 латов, на маршрутах местного значения – от 5 до 10 латов, а на междугородних маршрутах – от 10 до 15 латов. В будущем, перевозчик будет сам выбирать размер штрафа. По новым правилам Кабинета министров, главное, чтобы сумма не превышала 50 латов.

Не смотря на это, многие перевозчики не намерены ощутимо завышать цену – по их мнению, штраф за проезд без билета не должен быть выше максимальной цены за билет на проезд по этому маршруту.

Одна из новинок системы состоит в том, что теперь штрафы за проезд без билета будут считаться не административным наказанием, а штрафными санкциями. Теперь перевозчик сможет обращаться на штрафника в суд, привлекать компании по возврату долгов, включить безбилетника в регистр должников. Это означает, что теперь, хроническому штрафнику, например, будет сложнее получить в банке кредит.

Комментарии 13
LuckyBoy4 года назад
я особо не расстроюсь если мне банки выдавать кредиты не будут! вот смотрю тут дискуссию развели насчет кто бесплатно ездит и платно... а вот скажите мне кто платит, а как же решение мэра Риги сделать проезд бесплатным, как в Таллине???
7474 года назад
А теперь прочтите свой комментарий, особенно часть про бесплатный проезд, от лица крупного перевозчика (НЕ Rīgas Satiksme). Даже не дожидаясь Вашего ответа, многоуважаемый, имею честь согласиться с д-ром Хаусом и назвать Вас прямолинейным узколобым идиотом. Не сочтите за оскорбление, сударь.
шустрый4 года назад
Взяв кредит в банке будешь вынужденно ездить "зайцем".