Всех учителей 40-ой школы требуют проверить на лояльность (19)

фото

Общество | 4 октября 2012 года, 15:39

Государственная служба качества образования поручила руководству 40-ой Рижской средней школы оценить соответствие всех учителей школы нормам закона об образовании. Как сообщила руководитель службы Инита Юхневича, среди прочего этот закон предусматривает, что учитель должен воспитывать патриотов страны.

Такое решение было принято в следствии высказываний учителя русского языка 40-ой школы Владислава Рафальского о своей нелояльности латвийскому государству, сделанных в интервью на радио Baltkom.

Как призналась Юхневича, пока в распоряжении ведомства нет информации о том, чтобы другие учителя школы нарушили какую-то норму закона.

"Однако, проведя проверку в школе и ознакомившись с письмом школьников в поддержку Рафальского, мы увидели, что его подписали также ученики, у которых Рафальский не преподавал", — сказала руководитель службы.

Не смотря на рекомендации службы качества образования, руководство школы еще не решило вопрос об увольнении Рафальского. Исполняющая обязанности директора 40-й школы Елена Ведищева сообщила, что сейчас ведется работа над выполнением поручения VISC.

"На данный момент мы думаем, как можно оценить соответствие учителя занимаемой должности, сохранив при этом его достоинство", — сказала Ведищева.

Руководство школы должно представить результаты оценки службе качества образования до 31 октября.

Комментарии 19
09584 года назад
Вы уверены что это Домбровскис? На этого соплежуя не похоже.
Откуда источник?
drt tekila4 года назад
IV рейх? А где свобода совести?
tt4 года назад
СКАТЕРТЬЮ ДОРОЖКА! Уж плакать по вам не станем!