Архитектор "Замка света" расстроился из-за бюрократов (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 4 октября 2012 года, 21:31

Архитектор Гинар Биркертс прибыл в Латвию, чтобы лично следить за завершением строительства нового здания Национальной библиотеки ("Замка света"). Как пишет журнал Ir, архитектор очень встревожен задержкой с реализацией проекта.

"Когда я увидел, что дела так плохи, решил - надо ехать. Приеду, поговорю. Нечестность, бюрократия не способствуют тому, чтобы здание построили до конца 2013 года", — сказал он.

По словам Биркертса, 2014 год является очень важным для Риги, так как этот год будет годом европейской культуры и годом Праздника песни.

"Надо понять, что сейчас все должны думать в одном направлении. Направление — это конец 2013 года, когда все должно быть в порядке. Музей оккупации задвинули, но библиотеку задвинуть не удастся. Если есть честь и соглашение, то работу надо выполнить. Никто не хочет принимать никакое решение. Один чиновник медлит, передает другому, тот — следующему. В итоге все медлят, все видели, но ничего не происходит… Типичные симптомы бюрократии: никто не виноват, все хорошо, но ничего не сдвигается с места", — отметил Биркертс.

Хотя Биркертс находился в Латвии, в совещании по реализации проекта "Замка света" он не участвовал.

Между тем, касаясь сроков завершения строительства, глава Skonto Būve Гунтис Равис в интервью радио Baltkom ранее заявил, что здесь торопиться нельзя.

"Я это не называю библиотекой, а называю Национальным проектом. Тут не важно – год раньше, год позже. Важно, что люди получат за немалые деньги", - указал Равис.

В общем, относительно скоро рижане и гости столицы смогут любоваться особенным видом со смотровой площадки Латвийской национальной библиотеки.

Комментарии 1
Лина4 года назад
Ето не бюрократия, ето называется"урвать куш",один другому, чтобы замылить миллионы и концы в воду,как и всегда.