Проверить учителей на лояльность предложила директор 40-й школы (14)

фото

Общество | 4 октября 2012 года, 19:58

Поручив директору 40-й Рижской средней школы оценить деятельность всех учителей в соответствии с нормами закона об образовании, Госслужба качества образования (ГСКО) только поддержала предложение, которое ранее школьной Комиссии по этике выразила сама директор 40-й школы. Об этом ГСКО сегодня проинформировало министра образования Роберта Килиса.

Как сообщили в ГСКО, оценка проводится с целью углубленно изучить работу и мотивацию педагогов, чтобы оказать поддержку и консультативную помощь для обеспечения дальнейшей работы в соответствии с Законом об образовании.

"Оценку педагогов ни в коем случае нельзя рассматривать как охоту на ведьм. Это просто углубленное изучение ситуации", - отмечает министр образования Роберт Килис.

Вопрос о выборе способа проверки находится в ведении директора школы. Госслужба качества образования не собирается вмешиваться в процесс оценки, полностью доверяя профессионализму руководства школы.

Комментарии 14
7774 года назад
Vacis! У тебя с головой не в порядке! 90% не русских а всех ЖИТЕЛЕЙ Латвии не лояльны к этому правительству! Половина из них живут за чертой бедности - половина влачат жалкое существование. Лояльны только воры и казнократы да ещё такие тупые упертые нацики как ты!
тата4 года назад
С юридической точки зрения -это очередное беззаконие. Сатверсме - статья 4 гласит что критика правительства и существующего строя НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ! Господа хорошие наверное Сатверсме через строчку читают.
vecis4 года назад
Priekš kam 'pārdaudīt',tāpat jau skaidrs,ka 90% krievu ir nelojāli Latvijai!Viņi ienīst šo valsti - BET - prom - ne par ko! Jocīgi.