Публицист: многие давно живут по книжке о равенстве полов (5)

фото

Общество | 5 октября 2012 года, 08:35

Книги о равноправии полов - "День, когда Карлис был Карлиной " и "День, когда Рута была Рихардом" - вовсе не являются поводом для скандала. Об этом на страницах Latvijas avīze заявила латышский публицист и писательница Моника Зиле.

"Не устаю поражаться тем негосударственным организациям, которые раздули скандал с требованием увольнения министра благосостояния Илзе Винкеле. Какое тому основание, ясно солнышко?... Министр согласилась на распространение предложенных датским министром равноправия книг о равноправии полов. Ну и что? Где же здесь хоть один повод, позволяющий усомниться в профессионализме министра?", - пишет Зиле.

По ее словам, Винкеле можно упрекнуть лишь в том, что она решила принять совет от страны, до уровня благосостояния которой нам еще расти и расти. К тому же министр вовсе не белая ворона, которая принимает все на веру и внедряет все без предварительной критики.

"Боже мой, какие только чудеса не вытворяют наши латвийские министры! Иногда и в самом деле челюсть отвисает. Разве можно обижаться на книксенс в сторону прогрессивного северного соседа хорошо воспитанной дамы? Не могла же она просто отвергнуть желание датчан приобщить нас к прогрессу: скажите спасибо, ведь в Латвии многие руты и вовсе не ходили в детсад, однако с малолетства и 365 дней в году исполняют роль Рихарда. Так как росли в семье, где женщина была и матерью, и отцом, что полностью соответствует догме о равенстве полов. А наши маленькие карлы зачастую могут перенять лишь пример своей мамы карлины, хотя совсем без мужчин мы, вроде, не живем. Ну и где же здесь скандал?", - подчеркнула Зиле.

Если уж негосударственным организациям захотелось сказать слово, то почему бы не потребовать увольнения некоторых представителей Сейма? Так трудно понять стратегию нашего парламента, который благословил Иманта Парадниекса на руководство группой по решению проблемы абортов, пишет Зиле. "В первую очередь смущает то, что в этой столь чувствительной для женщин сфере достаточно грубо участвуют мужчины. Был бы он профессором медицины... Так нет. Но может, нужно смотреть шире? Пусть датчане-миссионеры приедут и поучат наш парламент, который зашел так далеко, что не видит перверсии в том, что за исправление психологии рут взялся один Рихард, чье отношение к женщине можно узнать из его распространяемых трактатах о полигамии", - пишет Зиле.

Несомненно, аборты - это большое несчастье, это беда для семьи, государства, для самой женщины. Однако глава комиссии, используя аргумент ужаса абортов, пытается в каждую женщину кинуть камнем, обернутым для вида в пуховой платок заботы. Такое возможно только в Латвии! Хочется спросить: в какой цивилизованной демократической стране дискуссией о программе помощи попавшим в кризисную ситуацию женщинам позволяют руководить человеку, чьи семейные ценности не относятся ни к латышким, ни к христианским традициям? Вот это уже скандал, добавила Зиле.

фото: auseklis.lv

Комментарии 5
Энигма4 года назад
Ну вот читалъ 3 раза...много думалъ...курилъ...
А скажите, ну почему они называют себя "публицистами, писательницами", "политологами", "профессорами", "политконсультантами", "социолингвистами"...Ну кто же это дал им такое право? -Или "прикольный титульный электоратец"...хавает?! )))

- После сего унылого высера осталось послевкусие и запах "пареной репы"...И подозрение, што эта особь, как и многие другие получала знания в ВПШ, ВКШ....в Маскаве...Или я не прав и дураг?! ))) Кто знает?! - Просветите мну, дурашку!)))
ну-ну4 года назад
всё правильно говорит.
хотя наша страна далеко не единственная, где решением женских вопросов, включая чувствительные, занимаются мужики.
Vik4 года назад
Рута-Рихард, Карлис-Карлина - тут малость транссексуализмом попахивает.