В других школах тоже обсудят лояльность учителей (16)

фото

Общество | 5 октября 2012 года, 08:14

Заявления учителя Рижской 40-й средней школы Владислава Рафальского заставляют задуматься и о возможной нелояльности других латвийских педагогов.

Руководитель Государственной службы качества образования Инита Юхневича отмечает, что по этому вопросу могут быть проведены дискуссии и в других школах.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли проводить какие-то проверки на лояльность среди других учителей, Юхневича заявила в интервью Латвийскому радио: отвечать за то, соблюдаются ли в школах нормативные акты, должны директора школ.

"Директор школы – ключевой человек, который отвечает за работу учреждения. Он принимает на работу учителей, он увольняет сотрудников. В этом случае я хочу сказать, что директор школы несет очень большую ответственность", - сказала она.

Принимая на работу учителя, директор должен учитывать его соответствие нормативным актам. В них включены различные ограничения, предполагающие, что педагогами могут работать только люди с безупречной репутацией.

фото: naim.ru, forpost.tv

Комментарии 16
и го го4 года назад
если они нам не доверяют то почему живут на наши вонючие деньги в виде налогов! Пусть будут тогда последовательны и откажутся гордо от наших пока латиков(скоро евриков)
ларчик4 года назад
Сколько у латышей работы! Просеить через СИТО все население Латвии!
слива4 года назад
И не говорите ,просто охота на ведьм какая-то...
А может это какой-нибудь вирус ?Типа :массовое помешательство + подозрительность.
А лекарств нет ,прививки не разработаны ,ну чего теперь с ними делать,очень хочется им помочь,вылечить .