Шмитс боится осознанного введения в Латвии философии трасперсон (1)

фото

Общество | 5 октября 2012 года, 09:24

Книги о равноправии полов - "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом" - вовсе не неудачный проект, это осознанное введение в Латвии философии трасперсон. Об этом в четверг, на комиссии Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы (РД) зявил депутат думы Янис Шмитс ("Честь служить Риге"). Об этом пишет Diena.

По его словам, Министерство благосостояния следует переименовать в Министерство гомосексуализации общества. При этом Шмитс призвал к остановке распространения книги в любом формате.

Пока в детсадах жизнь течет, как обычно, на собраниях взрослых кипят политические страсти, пишет газета. 54 негосударственные организации заявили о пропаганде уничтожения "прав детей на свою традиционную и духовную идентичность". Они потребовали отставки утвердившей распространение скандальных книг министра благосостояния Илзе Винкеле. А заседающие в Рижской думе бывшие представители Первой партии, в свое время называемой партией священников, потребовали тщательного анализа распространяемых книг.

Глава комитета Гунтис Хелманис заявил о том, что этот проект не особенно удачен. Несмотря на то, что датская система образования ему очень нравится, в Дании проживает много народностей и имигрантов различной веры, поэтому для них этот вопрос очень актуален, а в Латвии - наоборот.

Комментарии 1
Энигма4 года назад
"Министерство благосостояния следует переименовать в Министерство гомосексуализации общества"...

Жесть! Круть! И во главе министрик - Илзс Винькелис...О, да!)))