Эксперт: СПА-индустрии в Латвии не хватает качества (1)

фото

Общество | 5 октября 2012 года, 09:38

Латвийской СПА-индустрии не хватает и качества, и количества, сказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), руководитель департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Сергей Корнеев.

Сегодня сфера СПА-отдыха в Латвии, по словам Корнеева, на середине пути, информирует радио MIX FM 102,7.

Он отметил, что любовь к СПА-отелям - особенность не только российских туристов, но и "всех туристов из нашего региона мира".

"Мы живем в достаточно холодной географической зоне. Кто-то летает в Турцию или Египет, но этого мало. Когда люди куда-то приезжают, то хотят видеть СПА-комплексы, гостиницы с бассейнами, гостиницы со СПА, пансионаты с оздоровительными комплексами. При сегодняшнем ритме жизни такой релакс - большой плюс, особенно для человека, живущего в северных широтах", - пояснил вице-президент РСТ.

Корнеев отметил, что туризм в мире меняется, и люди по-другому начинают путешествовать.

"60 лет назад 80% населения земли не выезжало за пределы своего места жительства, а сейчас оно активно ездит. За последние пять-десять лет туристы изменились полностью, от группового организованного туризма они переходят к индивидуальным маршрутам, уникальным местам. Человек не хочет видеть только Эрмитаж в Санкт-Петербурге или только центральную площадь в Риге, он хочет чего-то домашнего, уникального, например, какой-нибудь интересный ресторанчик. С этим в Латвии все очень хорошо. Кстати, кулинарная составляющая становится все более важной для путешествия - многие туристы хотят попробовать национальную аутентичную кухню", - отметил вице-президент РСТ.

фото: maxi.by

Комментарии 1
polecat4 года назад
И в СПА неназойливый латвийский сервис?