СМИ: Латвии нужен Рафальский, а не эмигранты-неудачники (1)

фото

Общество | 5 октября 2012 года, 18:16

Вопрос об "антигосударственности" учителя 40-й средней школы Владислава Рафальского, которому за высказывания о "нелояльности" латвийским властям грозит увольнение из школы, представляется достаточно странным, учитывая то, сколько жителей Латвии могут принаться в том, что их не устраивают ни действия латвийских политиков, ни экономическое положение Латвии.

С точки зрения властей, всех этих людей можно считать нелояльными, отмечает портал puaro.lv. Самыми нелояльными, при этом, можно вполне счесть эмигрантов, которые, по мнению многих, "предали Латвию" и поехали за деньгами и социальными гарантиями В Ирландию и Англию.

На фоне этих людей, обвинять учителя, который живет в Латвии и исправно платит налоги, достаточно странно. При этом, министр экономики Даниэлс Павлютс с большой помпой готов организовать возвращение на родину уехавших в Ирландию латвийских гастарбайтеров, отмечает портал.

При этом, с точки зрения вреда для государства, эти люди гораздо опаснее: именно из-за них, а не из-за нелояльного учителя вымирают латвийские деревни.

Обеспечивать этих эмигрантов пособием по возвращению не просто нелояльно - это глупо. Если за годы работы за границей эти "спридитисы" не смогли заработать себе на жизнь в Латвии, вряд ли их возвращение принесет государству большую пользу, пишет puaro.lv.

Комментарии 1
чингиз хан4 года назад
С Ирландии и других стран возвратятся только неудачники и неспособные что-то делать руками и головой, а наиболее толковые останутся там, потому что "рыба где глубже,а человек где лучше!". Человеку бог намерил только одну жизнь, а тратить её на пресловутую "патриотичность" глупо! Латвийские политики под этот лозунг уже давно загнали эту республику в задницу и довольно глубоко! Им не остаётся ничего другого как выпячивать свой оскал, иммитируя "патриоитичность", прекрасно понимая, что они уже убили будущее Латвии!