Врачи: каждый пятый водитель может быть опасен (3)

фото

Общество | 6 октября 2012 года, 11:49

В простудный сезон и сезон гриппа почти каждый пятый автоводитель прибегает к помощи медикаментов и находится под их влиянием, при этом не осознавая степень риска и опасности. На это указали специалисты клиники Premium Medical.

Как рассказала представитель клиники Ингуна Алмбауэре, заболевший автоводитель под влиянием лекарств может представлять опасность. На способности водителя негативно влияют не только успокоительные медикаменты, уменьшающие напряжения мускулов лекарства, пищевые добавки, некоторые глазные капли, сиропы от кашля, капли от насморка, но и многие другие медикаменты.

Помимо этого способности автоводителя становятся ограниченными при одновременном употреблении нескольких лечебных препаратов или в случае, когда вместе с медикаментами употребляется пусть даже незначительное количество алкоголя. "В таких случаях лучше не дергать тигра за усы и за руль не садиться", - указала невролог клиники Санта Ашмане.

Она добавила, что перед употреблением любого лекарства стоит ознакомиться с инструкцией к применению, чтобы понять, можно ли под его воздействием управлять транспортным средством.

фото: alcotest.su

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
Лат язык в опасности,Россия строит АЭС-мы в опасности,водители опасны! Как вы ещё живы до сих пор? Под каждым кустом мерещится опасность. Может хватит чертей гонять?! Так и до самоубийства недалеко.
Alex Nr 24 года назад
А человек, который на работе 10 - 12 часов отпахал, устал как собака и домой едет, что, не опасен? Он же спит на ходу.
Alex4 года назад
Каждому гаишнику по градуснику...